Bovins de boucherie La détente tarifaire des laitières se précise
Les vacances scolaires continuent de peser sur les ventes. Le recul de l’offre de réformes laitières compense ce phénomène et entretient une activité commerciale régulière. Les tarifs de cette semaine ont peu évolué.
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Une détente tarifaire est observée sur les marchés du sud, ainsi que dans les abattoirs où les acheteurs se montrent plus demandeurs.
Les vaches prim’holseins P + 3 de plus de 280 kg se négocient entre 2,48 et 2,55 € sur le Grand Ouest. Les tarifs montent à 2,60/2,65 € dans le Sud. Cet assouplissement est moins sensible du côté des normandes et des montbéliardes qui se vendent autour de 3,05 € pour les O = et 3,15 € pour les R. Les animaux de gabarit inférieur bénéficient d’une demande accrue pour la préparation de la mise à l’herbe.
Pour les animaux de race à viande de qualité, le commerce est très calme face au recul des ventes en boucherie traditionnelle. Les blondes d’Aquitaine lourdes plafonnent entre 4,50 et 5,00 €, les limousines U se vendent entre 4,20 et 4,50 € alors que les vaches charolaises se situent entre 3,70 et 3,90 €. La demande se raffermit dans le cheptel allaitant d’entrée de gamme avec des vaches R à 3,62 € sur le marché de Cholet.
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